Schachverein Reutlingen e. V.

Vereinsleben:

Wir sind ein Verein mit etwa 90 Mitgliedern. An den Spielabenden trifft sich Jung und Alt zum gemeinsamen Spiel. Zur Abwechslung organisieren wir für unsere Vereinsmitglieder verschiedene Kleinturniere. Das Repertoire reicht vom Blitzturnier (5 Minuten) über 15-Minuten-Partien bis hin zum Spiel um die Vereinsmeisterschaft. Sehen Sie sich die Termine an (“Termine”  –> “Spielabend Freitags” im Menü).

Training:

Wir bieten verschiedene Trainingsformen an. Es gibt Thementurniere jeweils mit einer Einführung am Vereinsabend. Desweiteren werden Annekdoten und einfach schöne Partien vorgestellt. An ausgewählten Terminen bieten wir ein Training durch einen externen Meister an (siehe Termine). Natürlich trainiert am besten das ständige Spiel in den verschiedenen Vereinsturnieren. Vorwiegend für Kinder und Jugendliche bietet der Verein ein spezielles Jugendtraining an. Die Spielstärke reicht vom Anfänger bis hin zum Turnierspieler in den Verbandsrunden. Bitte erkundigen Sie sich bei uns! Siehe auch: Jugend . Jugendleiter: Thomas Frey)

Mannschaftskämpfe:

Von der Verbandsliga bis zur A-Klasse sind wir mit unseren fünf Mannschaften und einer Jugendmannschaft in den Verbands-Klassen vertreten und messen uns so mit den Mannschaften anderer Vereine aus der Region.  Spielleiter: Jürgen Erler (juergenerler15 ( a t ) gmx.de)

Turniere:

Wir sind Ausrichter des Reutlinger Opens – der Stadtmeisterschaft von Reutlingen, die traditionell über die Pfingstfeiertage in Reutlingen stattfindet. Zum Jahresanfang organisieren wir jeweils am Dreikönigstag ein Schnellschachturnier. Gelegendlich veranstalten wir auch kleine Freundschaftsturniere mit anderenVereinen etwa gleicher Spielstärke. Das Highlight in der Vereinsgeschichte (2001) war die Großveranstaltung „Rechts und Links vom Neckar“, die einen Eintrag ins Guinness-Buch der Rekorde (größtes Schachturnier) einbrachte.

Besuchen Sie uns!

Wenn Sie Interesse am Turnierschach haben: Besuchen Sie uns! Unser Spielabend ist jeweils Freitags ab etwa 19:30 Uhr (Jugendtraining Start 18:00 Uhr) in der Eisenbahnstrasse 14 („Das gelbe Haus“) in Reutlingen-Betzingen. Wenn Sie noch Informationen benötigen oder Anmerkungen haben, dann kontaktieren sie uns bitte.
Beiträge: Erwachsene 55,-Euro, Jugend 35,-Euro pro Jahr, Familien 70,- Euro.